Березка

Елена Ефанова
                Берёзка
Приеду в деревню, пройдусь по траве, я
И счастьем наполнится грудь.
Из домика бабушки, детством повеет.
И сразу поманит уют.

Проснусь на заре я, и выйду во дворик
Пройдусь по траве босиком
Увижу в саду одуванчиков поле
Всё жёлтым покрыто ковром.

Бегу по тропинке к калитке заветной
В конце огорода она
А там за калиткой помашет мне веткой
Подружка, берёзка моя.

Её обниму, и прижмусь к стволу сердцем
Обнимет берёзка меня
И сразу повеет от листиков – детством
И сердце забьётся любя.

Берёзка в лесочке стоит одиноко
Случайно нашла я её
Сидела часами, прижавшись, я долго
И слушала шелест её.

А бабушка ищет проказницу внучку
Куда ж подевалась она?
Наверное дома устроит ей взбучку
Получит девчонка сполна.

А эта берёзка напомнит о детстве
Счастливым, до боли в душе
А мне от него никуда уж не дется
Со мной , оно, будет везде.

                05.10.09.г.