Ванечке

Елена Ефанова
                Ванечке
Пришёл внучёк из садика, серьёзный, озабоченный
Как будто бы проблему глобальную решал.
Сидит он на диване такой сосредоточенный
Наверное всё думает:’ Кого ж не обижал?’

Но это послушание всего лишь на минутку
Через минутку будет чертёнок в нём сидеть.
Он будет прыгать, бегать, резвиться не на шутку
И будут озорные глаза на нас глядеть.

Он посидит у деда на плечиках не много
Из-за угла на кухню, сшибёт меня разок.
Ну, если он метётся, так уступи дорогу
С размаху на диван, на спинку и прыжок.

И вот однажды как то, принёс синяк под глазом
‘Откуда синячище?’- спросила я его.
‘Да это так, с мальчишкой столкнулись оба разом
Носились так по группе, да только и всего.’’

;;А у того мальчишке, на лбу такая шишка!’’
Смеётся наш Ванюшка, мигая синяком.
И нету даже дня , у нашего мальчишке
Чтоб было всё спокойно, а не неслось вверх дном.

Такой вот непоседа растёт наш шалунишка
Бывает он наказан по десять раз за день.
О, поведенье, думать- считает ;;Это слишком’’
Уж лучше посидит – в углу он целый день.

В свои четыре года, он сочиняет сказки
 Про Колобка и Рябу сам может рассказать.
Про Репку предлагаю, а он мне отвечает:
;Так лучше мой посуду, а я уж буду спать.’’

                12.01.2009г.