Домовой

Елена Ефанова
                Домовой
Мой домовёнок озорник
Следит за моим домом
Чтоб недруг в дом мой не проник
Огородил « забором»

Забор невидимый такой
Стоит надёжно, прочно
И если кто-то вдруг с « бедой»
Предупредит он срочно.

И ночью он ко мне придёт
И возле уха сядет.
Тихонько обо всём шепнёт
По голове погладит.

И если вдруг я не пойму
Начнёт на грудь давить.
И я шепну тогда ему
« Что это может быть?»

« Что ждать мне , радость иль беду?»
И он отпустит вдруг.
И тихо скажет «Я пойду,»
«Я сделал всё, что мог»

Он шутит иногда со мной
И любит вещь стащить.
И так зашутится порой
Забудет положить.

И буду долго я искать
Потерянную вещь.
И только лягу ночью спать
Он тут как тут уж весь.

Тихонько скажет мне « Прости»
Коснётся ветерком.
«Забыл на место отнести»
«Я охранял твой дом.»

Я улыбнусь сквозь сон ему
И он ведь всё поймёт.
И не скажу я ни кому,
Где Домовой живёт!

                05.04.2010г.