Дух тепла или шаман

Елена Ефанова
            Дух тепла или шаман
Гудит с надрывом вертолёт
Мороз за пятьдесят.
И эхом в небе отдаёт
Как лопасти свистят.

Стоит такой густой туман
Как будто молоко.
И в бубен свой стучит шаман
Он в тундре далеко.

Мороз всё жмёт, шаман стучит
Он , дух тепла, зовёт.
А дух не слышит и молчит
Он словно, что- то ждёт.

Он ждёт весеннего тепла
Чтоб солнце стало греть.
И чтоб весенние слова
Шаману смог пропеть.

Шаман услышит те слова
И хантам передаст.
Что скоро к нам придёт весна
Мороз оставит нас.

И будет ждать весны олень
Ну, а мороз всё жмёт.
Ну, а шаман стучит весь день
Когда ж весна придёт?

                09.02.2010г.