Упал мой томик О любви

Марина Паскуль
Упал мой томик «О любви»
И мокнет в луже…
И соль опять в моей крови…
И мир не нужен…

Я не жалела слов и сил,
Биенья сердца,
А ты стихами печь топил,
Хотел согреться…

И было зарево-пожар!
Тепла не стало...
Пошла однажды на базар
И раздавала...

Кольцо, душа по грош-цене
Ушли со свистом.
Себе оставила колье
 из аметистов.

Я поднимаю томик свой
Из грязной лужи.
В нем 100 легенд, но ни одной
Ты не разбужен!