Мой Север

Елена Ефанова
                Мой Север
Тихо падает снег серебристый
Первый снег на песочек прилёг
И как будто бы лучик игристый
Пробежался по сотни дорог.

Снег накрыл и берёзки и тундру
Чтобы было теплее зимой
Чтоб в морозную стужу и вьюгу
Наша тундра осталась живой.

Чтоб олень не остался без корма
Чтоб весною зацвёл Иван- чай
И когда бы мы вышли из дома
Мы воскликнули б ; Это ль не рай..

В три этапа цветут здесь ромашки
По весне и летом, в сентябре
Разве можно увидеть такое
На Большой и цветущей Земле.

Здесь в короткое жаркое лето
На дне речке найдёте вы лёд
Разве можно сравнить вот всё это
Даже с тем , что сирень там цветёт.

Ну, а осень такой красотою
Вспыхнет всем разноцветьем тайги
А черника с брусникой порою
Нам покажется слаще нуги.

                18.12.2008г.