Пангоды

Елена Ефанова
Пангоды
Средь тундры маленький посёлок затерялся
« Медвежье»- назывался он тогда.
Жить долго в нём , ни кто не собирался
Но все здесь оставались, - навсегда.

Здесь не было так много магазинов
Здесь даже яйца были порошком.
Медведи не ходили здесь по льдинам
Он окружён был тундрой и песком.

В балках и бочках, здесь все люди жили
Не закрывались двери ни когда.
И так здесь дружно семьями дружили
Что оставались здесь ведь навсегда.

Один здесь садик и одна здесь школа
Ну, а детей везли сюда с собой.
И наш посёлок возродился снова
С такой необычайной красотой.

Высотные дома здесь появились
Больница, садики - такой пошёл прогресс.
На улице фонарики светились
И это было чудо из чудес.

Зазеленели парки, клумбы, скверы
И дети выросли, а мы всё здесь живём.
Душа всё также переполнена той верой
Надеждой и любовью, что мы ждём.

А Пангоды, растут и расцветают
Мы тоже не заметили года.
Которые так быстро убегают
Ведь юными приехали сюда.

По вырастали не заметно дети
Уж внуки бегают, звенит их звонкий смех
Прекрасней нет. На этом белом свете
Красивых Пангодинских этих мест.

                24.02.2010г.