Теплый сон

Елена Ефанова
                Тёплый сон
Как хорошо сидеть у тёплой печки
Когда на улице метёт метель.
И на столе горят две одиноких свечки
Вот так бы просидела здесь весь день.

Вот так бы и сидела и смотрела
На фотографии, что на стене висят.
На свечку, что совсем уж догорела
На то всё, что нельзя отсюда взять.

Ведь я так часто в доме том бываю
Во сне я в бабушкин хожу же дом.
И даже я на миг не забываю
Давно ведь не живёт никто же в нём.

Давно уж нету бабушке и деда
А я всё вижу этот тёплый дом.
И крышу, и трубу покрытых снегом
И кажется, что в доме мы живём.

Ведь столько лет прошло. А мне всё снится
Дом бабушки, где детство всё прошло.
И вот опять средь ночи мне не спится
Скорей бы, что ли солнышко взошло.

                14.11.2009г.