Февральское настроение

Натали Миронова
Забуранило, завьюжило,
Ветер воет у ворот
И плетут снежинки кружево,
Дружно водят хоровод.

То помчатся быстро в сторону,
То взметнутся в небосвод...
Бьют в лицо упругим норовом,
Шаловливо лезут в рот.

То февраль бушует истово.
И кружится, и зовёт...
Но сойдут снега искристые
И растопит солнце лёд.

Зажурчат ручьи весенние,
Запоёт искрясь  капель.
Не успеем оглянуться мы -
На пороге уж апрель.