Шаг

Елена Ефанова
               Шаг
Жизнь прекрасна, это знает каждый
Как бы не была она трудна.
Если горе принесёт, - однажды.
Я преодолею всё сама.

Трудности бывают в шаге каждом
Шаг- улыбка, шаг- тупая боль.
В жизни, шаг, бывает очень важным
И играет в ней, большую роль.

Оступился, падать очень больно
Правильно шагнул, и ты - в шелках.
Но бывает так, что всем ведь ты довольна
Ну, а на душе, какой то страх.

Надо думать, прежде, что- то делать
Чтоб не переделывать потом.
Ведь бывает, что уже не склеить
Что разбила молния и гром.

Ну, а если правильно поступишь
Не обдуманный, не совершишь ты шаг.
И от твёрдого ты шага не отступишь
Вот тогда не одолеет враг.

                18.11.2009г.