БЕДА

Алексей Рузаев
Ломает меня, ломает,
Ломает меня беда.
Она отлично знает,
Что точит камень вода.
Исподтишка и в нахалку
Лезет в душу мою,
Испытывая мою закалку,
Но я все равно стою.
Стою и не гнусь от боли,
Беду гоню я прочь,
Собрав свою силу воли
Врезаюсь в беды я ночь.
Кошмар беды наседает,
Меня в напряженье держа,
Основы основ сотрясает
И всё короче межа.
Всё ближе запах несчастья,
Острее чувство вины
И рвутся веры платья,
Натянуты нити войны.
И ломке конца не видно,
Беда не приходит одна.
Всё это досадно, обидно,
Беды я пью чашу до дна.
До самой последней капли
Вбираю в себя беду.
Подобно болотной цапле,
Трясиной беды иду.