Гусарская

Кузыма
   
Я не ропщу, судьбою удручённый,

мне наплевать на горести её,

малейшей радостию опьянённый,

готов простить судьбе я всё.

            Я с пылкой радостию деву обнимаю,

             и не сержусь нисколько на неё,

             коль об измене чёрной вдруг узнаю -

             ей изменил уже давно.

Шампанским до краёв наполнив чаши,

вновь разгоню по жилам крепким кровь,

и помяну друзей упавших,

слезою посолив ломоть.

               Прижав гитару ласковой рукою,

               спою не раз заветный стих,

               всё , что в душе моей открою,

               задумчив стану, грустен, тих.

К чему роптать! Ведь жизнь так быстротечна,

зачем терять нам радости её,

так будем веселы, друзья, беспечны ,

восславим женщин и вино.