Не стали возиться с мальчишкой...

Василий Зиновьев
                ...Проявятся дни огневые
                на фоне обычных страстей
                и станут они - роковые,
                для наших сердечных затей...

                Пришел Новый год, без волнений,
                знакомо, привычно, как друг.
                А вы не внесли изменений
                в мой скучный, унылый досуг.

                Не стали возиться с мальчишкой,
                влюбляться в его маяту.
                Что проку в любовной интрижке,
                зачем погружаться в мечту?

                До боли растравите сердце.
                Что воздухом можно ваять?
                Какое безумное дельце -
                Ассолью до смерти прождать...

                В гордыне вам трудно склоняться
                и трудно вживаться в игру...
                Но будем мы вместе слоняться
                по лету в сосновом бору...

                01.01.1989