Сирость, убогость и ветхость...

Николай Ефанов
             ***
Сирость, убогость и ветхость
И бесконечные плачи -
О том, что лютует нехристь,
И нет нам в миру удачи!
Привычная бессильность,
Чтоб всё, всё текло привычно,
А время будто взбесилось,
А мы – мы привыкли обычно
Чужой сторонится речи,
Гортанных бояться звуков:
Лежьми нам лежать бы на печи
Не видеть Магога внуков.
Но только очнёмся разом
На ветошных островах
Разбуженные намазом,
И небо над нами в чадрах;
И солнце уже не наше,
И воды текут не туда,
И даже в привычной каше
От чуждых обёрток слюда.
Вот всё голосим напраслину
И попрекаем отчину,
Не отстоявши пряслину
Отданы будем отчиму.