Роли мы сыграли неумело

Ирина Кажянц
  Роли мы сыграли неумело,
   И на сцене тихо гаснет свет,
   И тяжелым занавесом белым
   За тобою опустился снег.
   
   Потускнело таинство венчанья,
   Над огнем расплавлено кольцо...
   Я прошу прощенья и прощанья,
   Глядя в нелюбимое лицо.
   
   Я смотрю в знакомые до боли,
   Близкие, далекие глаза...
   Двух богов - богов любви и воли -
   Как и нас, соединить нельзя.
   
   Звездный свет нас больше не согреет,
   А очаг сложить - не довелось.
   Я прошу далеких чародеев
   Наши судьбы охранять, но - врозь.
   
   Синими холодными глазами
   Окна молчаливые глядят.
   Вышел в поле чистое и замер
   Поседевший за ночь звездопад.