Памятное лето...

Юрий Королль
1.
Лето распрощалось журавлиным криком,
Прозвенев по крышам, хрусталём дождя.
Палевым узором, блеском сердолика
Закружилась осень в танце сентября.
Закружилась осень в танце золотистом,
Разгоняя шлейфом, утренний туман.
Только ещё долго – долго будут сниться:
На щеках слезинки, а  в  глазах  обман.

ПРИПЕВ:
Лето пролетело
Вихрем  шаловливым.
Танцевало, пело
В ритме торопливом.
Каплями «Чинзано»
Пролилось наружу. 
Куртуазным шармом
Укротило душу.

2.
Пусть зимою розы  расцветут над снегом.
Алые на  белом  в искрах серебра.
Мне они напомнят то, как этим летом,
Улыбалось море  танцам  до утра.
Улыбалось море с ночи до рассвета,
Переливным плеском пело под луной.
Только ещё долго – долго без ответа
Будут парафразы наших встреч с тобой

ПРИПЕВ: