Осень

Самойленко Марина
Осень, осень. Грусть-тоска,
Ветер, серы облака,
Раззолочены деревья,
Да не в радость их краса.

Пролетая за окном,
Грусть рассыпется дождем -
То ли чья душа метнется,
То ли облако прольется.

И по осени я вдаль
Загляну, храня печаль,
Нити дней переберу,
Жизнь прошедшую верну.