Гладиаторы

Слаурос Лунный Эльф
Мы снова выходим с тобой на арену
Стоим в напряженьи, вздуваются вены
Сердца холодеют от мысли о смерти
Мы слишком юны, чтоб попасть в ее сети
Весь амфитеатр заполнен народом
Толпа жаждет зрелищ в любую погоду
Ликует толпа, предвкушая сраженье
Кому-то сегодня сулит пораженье.

Но вот пробил час, и открылись ворота –
На встречу нам дружно шагают бойцы
Мы снова сражаться должны для чего-то
Для чьей-то утехи, как дикие псы
Как будто нам тесно на этой планете
Мы снова друг друга должны убивать
Сражаться сегодня должны мы до смети
Толпе на забаву здесь кровь проливать.

Страдания, боль, смерть героев на сцене –
Здесь все непритворно – театр смертей.
Толпы ликованье, азарт и волненье
Трибуны ревут от напора страстей.
И вот император взошел на балконы,
Приветствовал всех и взревела толпа
Пора начинать. Все до боли знакомо.
Наверно решила за нас так судьба.

Тяжелый свой меч молча выну из ножен
Иззубрена сталь от бесчисленных битв.
Вперед! Прочь сомненья! Друг, будь осторожен!
Идем мы с тобою по лезвию бритв.
Бой последний для нас, он решит нашу долю.
Столько крови здесь пролито – как на войне.
Коль одержим победу – даруют нам волю,
А коль нас победят – мы свободны вдвойне.