Надо 2

Иван Серенький
Надо выдохнуть обиды
И очистить организм
Оценить пейзажи, виды
Пнуть ногою пессимизм.

Посмеясь над режиссёром
Разыграть иную роль.
На башку не сыпать сором,
К сердцу дам забыв пароль.

На ничтожные подмостки
С вожделеньем не глядя.
Повыкидывать обноски
Прежнего житья-бытья.

Улыбаясь Солнцу, Ветру
Влагу глаз поприкрутить,
И в земельные два метра
Вовсе незачем спешить.

Приобщившись к Воле Мира
И сплясавши гопака,
Кинув глазом – где же Лира?
Вспомнить Ваньку-дурака.

Надо скушать свежих ягод,
А зачем цветочкам цвесть?
Знать, что эхо древних пагод
Принесёт благую весть.
26.05.04.(ср.)