Бабушка Метель

Наши Друзья
Лира Ликбеза
 
Ладушки да ладушки...
В гости к снежной бабушке
По тропинке зимним днем
Мы отправились втроём.

Домик возле старой ели
Нашей бабушки Метели:
Есть волшебный там сундук.
В дверь стучимся: «Тук-тук-тук...»

Снег, бабуля, не мети,
Нас на праздник наряди –
Пригласили в детский сад
На весёлый маскарад.

Нужен мне наряд Петрушки,
Платье Золушки – Валюшке,
Ну, а маленькая Тая
Быть Снежинкою мечтает.

Тронув палочкой сундук,
Нас Метель движеньем рук
Переносит вмиг домой,
Дверь захлопнув за собой.

Мы стоим в нарядах ярких!
Эти славные подарки
Сделала нам бабушка,
Ладушка-ладушка!
 
Фото Михаила Козлова