истертое, банальное

Анна Стратонова
открой глаза, пойми я не такая

открой глаза и посмотри вокруг

все жаждут счастья, камешки бросая

а на воде лишь круг... и снова круг

ты понимаешь, правда не всесильна

ты понимаешь, все не навсегда

их истина, как кошка бесфамильна

их время нам не больше, чем вода

пойми, с закрытыми глазами мы не живы

пойми, мы просто стая серых лиц

открой глаза, твои виденья лживы

здесь нет ни воронов, ни райских птиц

здесь пусто, мы лишь часть системы

здесь пусто, нам не убежать

давай забудем кто мы, где мы...

зачем кого-то в чем-то убеждать

открой глаза, у нас отсчитаны мгновенья

открой глаза, не думай, что потом

прошу тебя одно прикосновенье

того что люди сухо называют ртом

прости, я не привыкла думать дважды

прости, на это не хватает сил

но кто-то то же думал до меня однажды

точь-в-точь мои слова произносил.