Планета на двоих

Ник Пузырьков
Мы с тобой как будто астрономы:
Запустили в космос лучик света
И - а не бывает по-другому -
Открываем новую планету.
Там, конечно, все уединенно,
Море мреет в зареве заката,
И в листве, пожизненно-зеленой,
Счастье там оставлено когда-то.
Если нам судьба велит расстаться
На неделю - больше не сумеем,
На планете нашей повстречаться
Сможем, и любить еще сильнее.
Там не приживутся неудачи,
Слишком уж для них лед местный тонок.
Там решатся сложные задачи,
Может быть заплачет наш ребенок.
На планете нашей будет лето,
Будут облака в тиши кружиться.
Жаль, что нам пока приснилось это,
И наш космос только на ресницах.