Не обвиняй себя в отсутствии любви...

Анна Войтюк
Не обвиняй себя в отсутствии любви:
Ты не виновен в том, чего не испытаешь.
Но как мне жаль, что есть волнение в крови,
Что никогда, ох, никогда не испытаешь!

И будешь жить так, словно жизнь – твоя игра,
Без лишних слов и объяснений щекотливых.
Глотая дни и прожигая вечера,
Как будто нет уже ни честных, ни счастливых.

Но я ведь счастлива! Опомнись и взгляни!
Мои глаза – твоей вины напоминанье.
Ты потому меня в былое не мани,
Я научилась не бежать за состраданьем.

Моя иллюзия далась мне тяжело –
Не обнадежишь, не придешь, не пожалеешь…
А я ведь выживу! Я выживу назло!
Смогу опять любить!!!

А ты ведь не сумеешь…

2010