Высота созерцания

Владимир Мальчевский
Если стоять,
то стоять долго -
ровно столько,
чтоб устоять,
нам Необъятного не объять.
Пытались – лёжа,
да мало толка.

Пытались сидя,
пришлось лечь –
так в объятиях и уснули.

Но если встать
под петлёй на стуле,
многим можно и пренебречь.



_________________