Начитавшись стихов...

Иван Серенький
Начитавшись стихов до дурмана
Тасовать начинаю слова.
Загоняю я рифмы в карманы,
Распухает моя голова.

Опротивела проза густая
Как тягучий вчерашний кисель.
Солнца шар заискрился сверкая
И взвился златорогий олень.

Раскололась обыденность звоном
Восхитительно свежим, цветным… 
Чей-то образ лицом незнакомым
Осчастливил теплом неземным.

Сквозь прекрасные тела покровы
Разглядел я алмазы души…
Но, раздался вдруг голос суровый:
«Отложи ты перо, не пиши».
1998 г.