На Не думай обо мне плохо

Багира Чёрная Пантера
На Не думай обо мне плохо - http://stihi.ru/2004/10/09-427

Может быть кто-то и будет, былое листая,
Помнить тебя ненароком, и даже не плохо.
Я предпочёл небеса средь завистливых стаи,
Что под себя подгребают, всё делая чохом.

Мой интерес к ним иссяк. Пересечься путями
Я предпочту с тишиной пониманья природы,
Где так привольно напиться, средь ночи, горстями
Свежей, иной доброты, паче оной породы.

Мне не судить, кто достоин, а кто наказанья.
Счастье моё поселилось навеки со мною,
Где не стремлюсь объегорить других в обладанье,
Где мы одною натянуты. в радость, струною.

Мне наплевать, что ты мерою прежнею судишь,
Кто из толпы быть достоин твоих притязаний.
Мне наплевать на толпу, беспокоят лишь люди,
Что в этих толпах скрывают свои обещанья.

Мне наплевать на твои устремленья и планы.
Ты хорошо мне запомниться можешь едва ли.
Я предпочту на помойку отправить стаканы,
Чтоб не касаться того, что уже зализали.

Я примирился, что ты - проходящая шлюха.
Сердце моё не болит - отболело, устало.
Я отказался таких раздражителей слуха,
Где разговор непременно, но сводится к салу.

Только тебя не касаются выводы эти -
Ты, как хозяйка, вкушай, чем способна согреться.
Чистыми в мире, средь всех, ожидаются дети,
Мне в их глаза никогда бы да не наглядеться.