Детство

Анастасия Мазурова
В моих печалях много слов.
На сердце краски васильков.
Лицо солёное от слёз.
Я погружаюсь в страны грёз…

Как хочется мне стать ребёнком.
Совсем наивным, глупым, звонким.
Смотреть на кошек свысока,
Учить их словно мать дитя.

Быть беззаботной, бить мальчишек.
И стать принцессою из книжек.
Совсем по- детски рассуждать,
Учить стихи и рисовать.

Накрасить губы. Каблуки.
Надеть красивые очки.
Кривляться в зеркало упрямо
И покраснеть от смеха мамы.

Мечтать, чтоб стать большой-большой.
Пойти работать, строить дом.
Мечтать скорей попасть на море
И там барахтаться в приволье.

Мечтать о сладостях, вкусняшках,
Мороженном и шоколадках.
И в Новый Год всё очень сладко
От получения подарков!

И бегать, прыгать и скакать
И никогда не унывать.
Лишь покапризничать немножко,
Чтоб пожалели свою дочку.

Как хочется жить в предрассудках.
Просить отца купить посудку.
И раскричаться не на шутку,
Что мне купили не ту куклу.

Разбив случайно чью- то чашку,
Кричать и плакать – «Это Машка!»
Не надо думать ни о чём.
Нас всё обходит стороной…

Как хочется туда опять,
Ребёнком малым снова стать.
Лицо солёное от слёз.
Всё впереди. Планета грёз…