Искушение

Сергей Каратов
Коснётся женское бедро
тебя, зажатого в метро,
тебя, подумавшего так:
- А славно ездить за пятак...

Коснётся женский локоток
тебя, остывшего чуток,
тебя - приверженца одной
вдали,
за толщей земляной.

Щеки коснётся прядь волос,
повиснет в воздухе вопрос,
как эту прядь не отвести
и добродетель соблюсти?