Я теперь помолчу

Вера Аксенова-Соснина
Я теперь помолчу. Ни восторгов, ни жалоб не будет.
Я до самого края пойду одинокой тропой.
Лишь сейчас поняла – мы чужие, мы разные люди.
Ты давно это знал. Только я оставалась слепой.

Припев: Не испытывай чувства вины
               За холодное сердце своё.
               Наши сны наяву – только сны,
               Поле осенью – просто жнивье.

               Золотая листва – это блеф,
               Лета бабьего поздний наряд.
               В моих грёзах ты – ласковый лев,
               В жизни – добрый товарищ и брат.

Твой студёный закат не войдёт в мою зябкую осень,
Мой угасший очаг не вольёт в твою жизнь теплоты.
Только дым от костра под пушистыми ветками сосен
Будет медленно таять, как тают пустые мечты.
               
Припев.

Всё на круги своя возвратится. Лишь изредка небо
Вспыхнет искрами звёзд. Как же будут они хороши!
Я забуду тебя. Я уйду в бесконечную небыль,
Где никто не узнает о боли заблудшей души.

Припев.