Тот, кто гасит звезды

Валентин Мужык
Тот, кто гасит звезды,
Не приходит ночью
Он приходит в свете дня
Тот, кто гасит звезды
Радость вроде дарит
Толька радость эта -
Жизнью из тебя
Иногда встречаем
Мы людей знакомых
В их глазах всего лишь
Усталость прожитых лет
Значит повстречался
Тот, кто гасит звезды
Тот, кому не нужен
Тот, кому мешает
В душах наших свет

***

- Тот, кто гасит звезды - кто или что это? Человек, ситуация или бес?
- Очень часто это снадобье подают в одном флаконе.

- Есть ли возможность устоять?
- Держаться за Бога вопреки всему. Мираж рассеется.