Больной и бледный дождь

Наташа Канзапарова
Больной и бледный дождь. Он не похож на стену,
Он шепчет на листву, а впереди - зима.
Он может и не прочь лакать попеременно,
И плавиться во рту, и пить мои глаза.

И белое пальто, и белые перчатки
Я окунаю в ночь, закусываю в кровь.
В моей душе давно смешная опечатка.
Ни сил, ни средств - помочь поставить на любовь.

Промокну до корней, до опустевших улиц,
До черного окна, но мой сюжет не нов -
Коллекция коней и две вареных пули -
Потенция верна до визга тормозов.

Дождя скупая нить, сквозь фары - призрак чей-то,
Законченный гамбит и рыба - на крючок.
Звучит во мне, звучит задумчивая флейта,
А в яме сладко спит задавленный сверчок.