Ангел

Анастасия Мазурова
Среди богов, среди людей
Ты ангел света и ночей.
Среди небес, среди морей
Ты вечный странник наших дней.

В степных лугах, цветных лесах
Ты блудный сын и чуждый брат.
И не попасть не в рай, не в ад,
Теперь навечно в двух мирах.

Тебе не знать любви, тепла,
Тебе не знать добра и зла,
Красивой юности рассвет,
Тебе не знать прожитых лет.

Ты бродишь, жалок, одинок.
Ты не колдун и не пророк.
В твоей груди застывший лёд
И растопить никто не смог.

Не человек ты и не Бог.
Ты находил, понять не мог
И что искал, то не обрёл,
Ты сам собою осуждён.

И на краю людской земли,
Ты обречён, нет сил идти.
Но тут увидел свет мечты
И ты поднялся, стал идти.

Она была прекрасней звёзд,
Чудесней птиц и облаков,
Светлее солнца и луны
И чище утренней росы.

Глаза блестели добротой,
Она пленила красотой.
И сердце ожило в груди,
Ты словно мальчик полюбил.

Теперь тебе не нужен свет,
Ты не заметил прошлых бед.
Одна дорога впереди –
Прекрасный ангел во плоти.

И ты готов всю жизнь отдать.
Готов болеть, стареть, страдать.
И человеком простым стать,
Лишь одиночества не знать.

Теперь она всегда с тобой.
Настигла вас одна любовь.
На небе – новая звезда.
А на земле – твоя семья.