Я выкрашу морду томатною пастой...

Алексей Щедрин
Я выкрашу морду томатною пастой,
Чтоб стало всем стыдно и в пятницу сгину,
Пойду жить на грядку, счастливый и красный,
Станцую вприсядку с довольною миной!

В ботве между сором найду себе паству
С зелёненьким пупом, с мечтою про ки'ло,
Учить буду завязь без строгости папской
И мамкиной тяпкой полоть буду мило;

Чтоб стали народом без принципов рабства,
Свободными в стеблях – пусть люди гнут спины!
Дозреет на солнце томатное братство
И песню споёт помидоров единых

На грядках отцу: «Мы великая масса!
Мы сочны от почвы!», и стыдно ужасно
Мне станет с их кровью, томатною пастой,
Сотру её тряпкой, несчастный и красный…

Простят помидоры, со мной будут рады
Прицелиться точно – по лживости смерчем
Ударят, по мордам, скрывающим правду,
По тем, кто украдкой их давит на кетчуп!

из раннего)