Не грусти, мой дружище Валёк...

Иван Серенький
Памяти мастера спорта по туризму и         
альпинизму Валентина Кальнишевского
посвящается.


Не грусти, мой дружище Валёк,
Выше голову, старый бродяга.
Не печалься, что был ты далёк
От людского машинного блага.

Красота неприступных вершин,
И снегов, и травинки простой
Полюбилась… ты стал одержим
Горным воздухом, дружбой мужской.

За родство бескорыстнейших душ
Ты готов был…себя разорвать.
Суета городская и чушь
Лишь могли там - внизу
                клокотать….


Горный снег в волосах закружил,
Не растаял, и нужно уйти
Показалось, что жизнь уж прожил
Будто горы шепнули «прости»

Здесь, внизу, в круговерти людской
Завелась и беснуется мразь,
И легко может честный, простой
В этом мире упасть и пропасть…

Душный воздух к земле придавил,
Но покрепче держись-ка, старик,
Будь учителем, хватит ведь сил,
Чтоб учить юных жить напрямик.
Май 1988 г.