Гитара верная

Кузыма
Когда мне станет грустно-

                гитару приласкаю,

она со мною вместе

                заплачет, зарыдает,

мелодию,воркуя,

                чуть слышно запоёт,

аккордом многозвучным

                тихонечко вздохнёт.

Когда на сердце радость-

                гитару обниму,

и задохнусь от счастья,

                к груди её прижму,

мелодию услышат

                от моря и до гор,

гитара улыбнётся

                закончив перебор.

Когда влюблюсь отчайно-

                гитару поцелую,

и звуком чуть печальным

                меня вдруг приревнует,

и мне ,переживая,

                серебряной струной

в тиши порой ночною

                споёт романс седой.

Так с верною гитарой

                смеёмся и грустим,

и, что бы не случилось,

                теперь я не один.

О, верная гитара

                меня не предаёшь,

и также  каждый вечер

                со мною встречи ждёшь.