***

Сергей Курченко
***


Проблемы ведь не дляться бесконечно,

весь мир не постоянен, и они не вечны,

зима завоет, ну, а цель её ясна,

за снегопадами приходит к нам весна.

***

У мудрых как-то довелось прочесть,

не будь суров, ведь можешь надоесть,

не будь и слишком кроток, чтобы не побили

и постоянно тебе чтобы не дерзили.

***

Намедни рассуждал я с другом,

что не обидно коль получишь по заслугам,

но часто происходит незадача,

ты просто попадаешь под раздачу.

***

Имею я довольно оснований

сказать, что преобрёл прилично знаний,

откуда в жизни многое узнал?

Да просто спрашивал о том, чего не знал.

***