Об идеале

Василий Зиновьев
               

                Я создавал тебя в воображеньи
                на протяженьи очень многих лет...
                И чувствовал всегда обвороженье
                скрывавшее губительный стилет...

                Тебя я видел схожей с описаньем
                того, что на бумаге оставлял...
                Надежда переполнилась терзаньем..,
                рассудок только встречу промышлял...
               
                И вот сейчас, на крайности упорства,
                я встретил ту, чей образ был воспет,
                в котором нет ни проблеска актерства,
                а лишь святой Души поющий свет...

                Со мною рядом жил мой идеал,
                но больше я его не воспевал...

                08.12.1988