Мыслишка

Володя Черкасов
Возникнет однажды мыслишка.
А жизнь-она вправду была?
И был ли пытливый мальчишка,
Доросший до края стола?

Всё кажется столь нереальным,
Чужим-как бы всплеском волны,
Едва различимым и дальним,
и чем же мы всё же полны?