Мононолог портрета, висящего в школе

Вера Да Юра
Везет кому-то - висят портреты
В каминных залах и в "эрмитажах",
А я несчастный, за что мне это?
В обычной школе...
                Не знаeт даже
И половина акселератов,
Что я за овощ, чем знаменит я.
Пририсовали копье и латы...
Вот, если б  был бы одним из битлов
Или, хотя бы, мелькал в порнушках,
То не скользили бы мимо взглядом...
И не гадали - "Наверно, Пушкин"
Какой я Пушкин, без бакенбардов?!
Я - математик, я - Лобачевский!
Когда-то  встретятся две прямые...
И эти олухи,  эти черти,
Взрослея  станут совсем иными.
Они вернутся лет через двадцать,
Ведя за руки своих детишек.
В   минуты эти  смогу признаться -
Я рад вас видеть.
Привет, мальчишки!



http://www.stihi.ru/2010/09/16/1953
на конкурс "Простые вещи "