Шелест осени...

Анина
Шелест осени принес тревоги,
прикоснулся каплей соленой слезы,
вновь наметились пути-дороги,
в неизвестность дальней, цветной полосы.

Снова грустное шуршит виденье,
испытанье шлет неустанно судьба,
в сердце чувствуется боль сомненья,
непременно длится в сознанье борьба.

Нет  надежного  простого  друга,
подхалимы   вьются лукавой гурьбой,
только  осень - сентября  подруга,
уронила  в сердце   листок  золотой.