А Бог все терпит

Артемий Слезкин
Мир полон грязи и безумья,
Безумье – в сердце,
Грязь – в душе.
А Бог все терпит, но в раздумьях:
Пора ли к нам придти уже?

Пора ли нас призвать к ответу
За нашу ложь и всяко зло?
Да… нашу бедную планету
Пожечь огнем пора давно.

Но медлит Бог, давая время
Немногим верным отмолить
Всех тех, кто принял сердцем Семя,
Чтоб злак Любви в себе взрастить…