Морские фантазии

Сергей Дарченко
О" море юга, джунгли, пальмы,
Я с детства заражен мечтой
Увидеть остров в океане
Промчаться птицей над волной

Под парусом на миг забыться
С дельфином в море поиграть
К неведомым краям стремиться
Мне больше нечего желать

Проскачет стайкой серебристой
Рыбешек глупых табунок
А на воде по глади чистой
Тумана стелеться дымок

О" чудный воздух миль простора
Земля вдали, кругом вода
Желанней нету мне узора
Жизнь моряка, вот это да!