Не ловите...

Иван Серенький
Не ловите меня в клетки,
Не ловите.
Ярлыки, цветные этикетки
Рвите.

Ох, не ставьте меня люди
На места.
Я не там, мои вы судьи,
Это – неспроста.

Не гоните в стойло,                   
Как овцу.
Не вливайте в душу пойло.
Целясь по лицу.



В сундуки пихать не смейте
Грусть мою.
Из тоски силков не стройте
Птичке-воробью.

В ящик смеха, злости иль кручины
Не бросайте зря,
Можно видеть чистые причины,
Пристально смотря.
20.08.05.