Немощная лошадь

Светлана Крайнова
Немощная лошадь
Только тянет лямку
Легче будет ноша,
Если скинуть в ямку.

Пусть и одиноко,
Что ж, тому и быть,
Хоть любима лошадь,
Но нет сил так жить.

Я сама бы рада
Лошади помочь,
Но не хочет лошадь,
Любит занемочь.

Говорит «не мОгу»,
Что мне делать с ней?
И растет тревога,
От любви своей.

За нее, родную,
Смогу все отдать,
Но не хочет лошать
Дальше ходу дать.

Как же быть мне с этим?
Как же дальше жить?
От любви своею
Себя загубить?

Упаду сама я
Бездыханна вниз,
Как парадоксален
Сей любви каприз!

Вот если бы лошадка
Полетела вскачь,
Я б тогда забыла,
Что такое плач.

Мы тогда бы вместе
Обскакали шар,
Поднялись бы к звездам!...
А сейчас...кошмар.

Но не дашь лошадке
Своих сил и ног..
Было б три десятка
Отдала б не в долг.

Отдала б с лихвою
Не прося взамен,
Вместе с головою
Ради перемен.

Только вот дилемма:
Голова одна,
Нету лишних ножек,
Лишних сил нема.

И тянуть ту лямку
Легче уж одной,
И лететь к тем звездам,
Сквозь весь шар земной.

Не тяни же, лошадь,
Ты назад меня..
Не могу я так вот
В жизни без огня.

И без ярких красок,
Целей и страстей,
И тех звезд на небе,
И семи морей..

Уж прости ты, лошадь,
Я люблю тебя,
Не могу я больше
В жизни  без огня..

Все равно я плачу,
И крепка любовь.
Ты захочешь если,
Возвращайся вновь!

И тогда мы вместе,
Весь обскачем шар!
Полетим к горам тем,
Как и Аватар.

И половим рыбок
В золотистой мгле,
Посидим под древом
Тем наедине.

По цветам волшебным
Будем мы порхать!..
Но не хочет лошадь
Меня понимать...