Признание

Лус Ноче
Слова синицею бескрылой
С пера слетают на бумагу.
Чтоб написать тебе, мой милый,
Свою всю собрала отвагу.

И не поэт в груди глаголет,
Не разум строчки шепчет мне,
А чувство, что меня неволит,
Любовь безумная к тебе.

Моя любовь не преступленье,
Ошибка юности моей.
За что же горькие мученья
Мне суждены рукой твоей?

Я не затем  к тебе пишу,
Чтоб умолять твоей любви –
Смирилась я, что отпущу
Своей надежды корабли.

Но годы тяжкого страданья
Вконец измучили меня...
Прости мне глупое признанье,
Прости, что я люблю тебя…