Ах, если б тренеру понять... Жигулиной Л. И

Светлана Мангутова 2
                Обычный ритм обычных буден
               
                Мне не попутчик  и не друг.
               
                Нет, не случайность и не вдруг -
               
                Видать, судьба распорядилась,
               
                Чтоб овладела мною сила,
               
                Чтоб очутилась я в плену,
               
                Чтоб не видать назад  пути -
               
                Назад дороги не найти.
               
                Бежать из плена я пыталась.
               
                Была на воле я не раз.
               
                Но все ж душою оставалась
               
                Я вечной пленницей у Вас.
               
                Пусть нездоровится порою
               
                (От Вас я этого не скрою).

                Пусть по дороге упаду,
               
                Но в плен свой вечный  попаду.-
               
                Приду,
                а может,
                приползу,

                Хоть в холод злючий, хоть в грозу.
               
                Пусть я от немощи дрожу,
               
                Не упрекайте,  я прошу.
               
                Не оскорбляйте недоверьем,
               
                Ведь есть народное  поверье:
               
                Как встретишь год - так и пройдет...
               
                Я с детских лет влюбилась в лед
               
                И разлюбить уже не в силах.
               
                О, сколько раз себя просила -
               
                Уйти, забыться навсегда.
               
                Писать стихи о недоверье,
               
                Увлечься Моцартом, Сальери...
               
                Да вот несчастье,  вот беда -
               
                Так ноет сердце и поет:
               
                Холодный лед,
                холодный лед...
                Иного плена
                я не мыслю,

                И потому готова рысью
               
                Бежать,
                не ведая преград,

                Не зная славы и наград,
               
                Бежать на тот
                холодный лед.
                А тренер...
                тренер не поймет.

                Ах, если б тренеру понять,

                Что Лёд и Я...
               
                Нас не разнять!