Смущения густой покров...

Василий Зиновьев
                ...Смущения густой покров
                лицо пурпуром оттеняя
                лишает реч свободных слов
                и друг от друга отдаляя
                тревожит нас. И, словно груз,
                мы в души принимаем взгляды.
                И слабнет дружеский союз,
                а страх возводит баррикады...
               
                Меж нами странная боязнь
                легла незримою стеною,
                как буд-то бы готовят казнь
                нам эти встречи, стороною...

                Но знай, лишь светлые мечты
                в душе моей рождаешь ты...

                11.11.1988