Про ворону

Виктория Перепёлкина
Ох,надоел вороне холод,
Дождливый слякотный сезон.
Вожак у стаи был не молод,
Во всём он видел свой резон.
К нему ворона подлетела,
Мол у меня к тебе есть дело.
"что хочешь?"- он спросил её
"Мне надоело вороньё,
Хочу отправиться в полёт,
На тёплый берег,на курорт".
"Ты что вчера свалилась с дуба?
Реально взмах крыла сравни,
Отдал бы зуб,да нету зуба,
Не долетишь до той земли.
Нет долечу,полна я силы
Все птицы стаи очень милы
Возьми,ей Богу долечу,
Мне это точно по плечу.
Ну что же,ты сама просила
И если всё ж не хватит силы
Пенять ты будешь на себя
От слёз платочек теребя.
Полёт вороны был ужасен:
Устала,выбилась из сил
Тот день был солнечно-прекрасен
А для неё угрюм,уныл.
Она струдом,но долетела,
Когда уже на берегу,
Гуляли пары,жизнь кипела,
Не пожелаешь и врагу.
И от бессилья чуть дыша,
И от стыда,от самомненья
В мученьях теплилась душа,
Теряя всё своё терпенье.
К ней подлетела стая в миг,
Ворона сорвалась на крик
Я идиотка,без мозгов,
За чем мне нужен знойный кров
Все силы тратила я зря...
И правда,честно говоря

Подумай прежде чем идти,
Про всё,что ждёт тебя в пути
И выбор сделанный тобой
Что повлечёт он за собой?