Троецишия

Артемий Слезкин
У японцев есть стихи - хоку. 3 строки - весь стих.
Я решил тоже поэкспериментировать с "хоку по-русски".
Поскольку мы, православные христиане, веруем во Отца и Сына и Святого Духа,
то есть в Пресвятую Троицу, то и название подобрал соответствующее.
Жду рецензий, отзывов.

Т Р О Е Ц И Ш И Я

В кружку слепого монетка брошена,
Страстей сорняки покаянием скошены,
Как тьма незрящая – душа спящая.

У иконы на колени опущусь,
Слезным плачем Богу помолюсь,
Молитва сама наполняет уста.

Котенок промокший, голодный, озябший
За мною бежит… Я в мыслях о вчерашнем,
А завтра, наверно, не будет дождя.

В сквере чудный бьет фонтан,
Пастырь нам навеки дан…
Почему же столько жаждущих?

Цветов земных благоуханье,
Рукой заботливой – у храма клумбы.
И ароматы покаянья.

Трудно читается Новый Завет,
Может, взять книгу полегче?
Легче – можно, глубже – нет!

Воркуют под скамейкой голубки,
Парочка прилюдно целуется взасос,
Вот такие теперь инстинкты у любви.

Что такое любовь?
Не ответят – переспроси:
«Кто такое Любовь»?

Дуб вырос на 40 метров
Ты вырос на 2 метра,
Кто же из вас быстрее дорос до Неба?

Облако дыма пустил изо рта,
Деньги закончились – пачка пуста.
Не надо на небо – кругом облака…

Давай построим город-сад!
Давай отыщем царский клад!
Давай начнем с себя!

Предался грезам:
«Как хорошо в раю»!
Очнулся – слезы!

От дел сатаны навсегда отрекусь,
В купели в Христа поскорей облекусь.
Крещение – в Церковь рождение.

Церковь старая у речки стоит,
Крест православный на маковке блестит.
Река глубока – как и вера моя.

Сколько мусора вокруг!
Вряд ли хватит наших рук,
Для чистки души Бога зови!

Когда же рассвет? Я боюсь!
Когда ж, наконец, я проснусь?
Так может, не засыпать?

«Мне скучно жить, хоть лезь в петлю,
Когда ж я, наконец, умру?»
Вас пригласят, не торопитесь.