Последние дни уходящего лета

Котипа Наксеревзи
Последние дни уходящего лета
Меня захлестнули нездешней тоской.

И осень роняет на землю монеты,
И чая вчерашнего горек настой.

И хладной испариной лоб покрывает,
И тёмные тени встают из углов.

Нас в радости часто друзья забывают.
А в горе дают и участье и кров.

Мы часто грешим в этой суетной давке,
Имея всегда оправданье грехам.

Вот мой лучший друг закачался в удавке.
И места найти невозможно рукам.

Зачем мы уходим из жизни, из света,
Навек обрывая наш дерзкий полёт?

Тебя вопрошаю. Не слышу ответа.
Ну что ж, ты расскажешь, как время придёт.